Специальности и профессии

В Кулебакском металлургическом колледже осуществляется подготовка квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена.

В 2021 году вы сможете поступить на следующие профессии и специальности:

Профессия «Мастер отделочных строительных и декоративных работ»

Выпускник по этой профессии сможет организовывать и проводить выполнение наружных и внутренних штукатурных, малярных, облицовочных, мозаичных и декоративных работ. Строительная отрасль сегодня обретает новое дыхание.

Выпускник по профессии «Мастер отделочных строительных и декоративных работ» – облицовщик-плиточник; облицовщик-мозаичник; монтажник каркасно-обшивных конструкций, маляр строительный.

(Срок обучения 2 г. 10 мес. на базе 9 классов)

Профессия «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))

Сварщик – профессионал должен знать электротехнику, технологию плавления металлов, свойства газов, применяемых для антиокисления, методы и принципы действия используемых агрегатов и оборудования. В условиях общей нехватки рабочего персонала профессия сварщика – на особом счету: сварочные работы требуются практически на любом производстве, а молодых мастеров очень мало. Поэтому зарплаты у сварщиков высокие.

(Срок обучения 2 г. 10 мес. на базе 9 классов)

Специальность «Обработка металлов давлением» (очная форма обучения)

ОМД – технологический процесс получения заготовок или деталей в результате силового воздействия инструмента на обрабатываемый материал.

Студенты знакомятся с теорией и практикой обработки металлов, с процессом изготовления изделий, с обработкой металлов и сплавов разными способами давления, узнают о принципах кузнечно-прессового производства. Научатся соблюдать требования, предъявляемые к качеству заготовок, определять качество заготовок до и после обработки.

В рамках специальности, студенты получают рабочую профессию 19861 Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования

 (Срок обучения 3г. 10 мес. на базе 9  классов)

Специальность «Металловедение и термическая обработка металлов» (очная форма обучения)

Одна из популярных профессий для будущих специалистов — термист. Работая на термохимической установке, специалист готовит и заливает в ванны растворы нужного состава и концентрации, помещает туда обрабатываемые детали, заготовки. Наблюдая за показаниями приборов, управляет процессом обработки, контролирует твердость металла, степень его нагрева. По окончании обработки проверяет ее результаты. При использовании печи термист закладывает в нее деталь, контролирует режим нагрева, а затем производит ее охлаждение. Термист работает на специализированных участках металлообрабатывающих цехов и предприятий.

В рамках специальности, студенты получают рабочую профессию 19100 Термист

(Срок обучения 3г. 10 мес. на базе 9 классов)

Специальность «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий» (очная форма обучения)

Электромеханики, электромонтажники и электромонтеры работают на объектах гражданских зданий, промышленных предприятиях, строительных объектах, в электромонтажных фирмах в качестве бригадира электромонтажной бригады, мастера производственного участка, мастера технологического участка, мастера эксплуатационного участка. Специалисты обеспечивают исправное состояние, безаварийную и надежную работу обслуживаемых устройств и оборудования, правильную их эксплуатацию, своевременный качественный ремонт и модернизацию в соответствии с инструкциями по техническому обслуживанию.

В рамках специальности, студенты получают рабочую профессию 19861 Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования

(Срок обучения 3 г. 10 мес. на базе 9 классов)

Специальность «Информационные системы и программирование» (очная форма обучения)

Техники-программисты работают в вычислительных центрах, IT-компаниях, банках, образовательных учреждениях. Они занимаются разработкой программного обеспечения, устранением неполадок в работе вычислительной техники, наладкой оборудования, обучением пользователей. А также обновляют базы данных, используемое программное обеспечение, мониторят действия лицензионных соглашений, связанных с эксплуатацией программ. Разрабатывают инструкции по работе с компьютерными программами, оформляют техническую документацию.

(Срок обучения 3 г. 10 мес. на базе 9 классов)

Специальность «Технология машиностроения» (заочная форма обучения)

Профессия специалиста по технологиям машиностроения считается перспективной. Связано это с постоянным внедрением новых методик и появлением современных изобретений. Данные специалисты имеют массу возможностей для успешного построения карьеры и развития, что откроет перед ними новые перспективы в построении карьеры.

Специальность “Технология машиностроения” дает возможность получить квалификацию инженера, которая позволяет работать в многих направлениях. К примеру, техник-технолог машиностроения производит контроль качества выпускаемой продукции и выполняет необходимые расчеты. Станочник вытачивает детали на специальных станках вручную. Оператор работает на станках ЧПУ, вводит управляющую программу и задает режим ее работы. Инженер по наладке и испытаниям отвечает за исправность оборудования, ведет календарный график проведения осмотров и ремонтов, помогает станочникам настраивать станы и рассчитывает рекомендуемые настройки для работы на них. Он также отвечает за техническую документацию по оборудованию на его участке.

(Срок обучения 3г. 10 мес. на базе 11 классов)

Учеба в колледже – это увлекательная студенческая жизнь, новые друзья, достижения и успехи.

Не упустите шанс, начните свой профессиональный карьерный рост!