Специальность 19.01.17 Повар, кондитер
Уровень образования: среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих
Форма обучения: очная
Срок обучения: на базе основного общего образования 2 года 5 месяцев
Присваиваемая квалификация: Повар, кондитер
Срок действия аккредитации: до 15 декабря 2020 года
По общеобразовательным дисциплинам и профессиональным модулям изучают:
- Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
- Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
- Техническое оснащение и организация рабочего места
- Экономические и правовые основы производственной деятельности
- Безопасность жизнедеятельности
- Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов
- Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
- Технология приготовление супов и соусов
- Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы
- Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы
- Технология приготовления и оформление холодных блюд и закусок
- Технология приготовления сладких блюд и напитков
- Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Область профессиональной деятельности выпускников:
- Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд,
- хлебобулочных и кондитерских мучных изделий
- технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства
- посуда и инвентарь
- процессы и операции приготовления продукции питания
Обучающийся по профессии 19.01.17 Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:
- Приготовление блюд из овощей и грибов.
- Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных
- изделий, яиц, творога, теста
- Приготовление супов и соусов
- Приготовление блюд из рыбы.
- Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
- Приготовление холодных блюд и закусок.
- Приготовление сладких блюд и напитков.
- Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.