Повар, кондитер

Специальность 19.01.17  Повар, кондитер 

Уровень образования: среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих

Форма обучения: очная

Срок обучения: на базе основного общего образования 2 года 5 месяцев

Присваиваемая квалификация: Повар, кондитер

Срок действия аккредитации: до 15 декабря 2020 года

По общеобразовательным дисциплинам и профессиональным модулям изучают:

  • Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
  • Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
  • Техническое оснащение и организация рабочего места
  • Экономические и правовые основы производственной деятельности
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов
  • Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
  • Технология приготовление супов и соусов
  • Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы
  • Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы
  • Технология приготовления и оформление холодных блюд и закусок
  • Технология приготовления сладких блюд и напитков
  • Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

Область профессиональной деятельности выпускников:

  • Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд,
  • хлебобулочных и кондитерских мучных изделий
    • технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства
    • посуда и инвентарь
  • процессы и операции приготовления продукции питания

Обучающийся по профессии 19.01.17  Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:

  • Приготовление блюд из овощей и грибов.
  • Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных
  • изделий, яиц, творога, теста
  • Приготовление супов и соусов
  • Приготовление блюд из рыбы.
  • Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
  • Приготовление холодных блюд и закусок.
  • Приготовление сладких блюд и напитков.
  • Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.