Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
Уровень образования среднее профессиональное образование по программе
подготовки квалифицированных рабочих, служащих
Форма обучения очная
Срок обучения на базе основного общего образования
3 года 10 месяцев
Присваиваемая квалификация Повар, кондитер
Срок действия аккредитации до 15 декабря 2020 года
По общепрофессиональным дисциплинам и профессиональным модулям изучают:
- Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
- Основы товароведения продовольственных товаров
- Техническое оснащение и организация рабочего места
- Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
- Основы калькуляции и учета
- Охрана труда
- Иностранный язык в профессиональной деятельности
- Безопасность жизнедеятельности
- Физическая культура (для профессий СПО)
- Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов
- Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
- Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
- Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
- Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
- Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
- Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
- Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
- Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
- Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
Область профессиональной деятельности выпускников:
Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее).
Обучающийся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:
- Приготовление блюд из овощей и грибов.
- Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
- Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента