Информация для родителей

Уважаемые родители!

С  04 по 30 апреля 2020 года  в условиях усиления  санитарно-эпидемиологических мероприятий и сложной санитарно-эпидемиологической обстановки ГБПОУ Кулебакский металлургический колледж  переходит на дистанционное обучение с целью соблюдения профилактических мер.

Просим предельно ответственно отнестись к данной форме обучения, контролировать выполнение домашних заданий, а также неукоснительно соблюдать рекомендации Роспотребнадзора по соблюдению правил профилактики вирусных заболеваний. В том числе, исключить времяпровождение детей на улице (особенно вдали от своего дома без экстренной необходимости).

Мы собрали вопросы, которые чаще всего возникают у родителей при переходе на дистанционное обучение и в период освоения учебных программ в дистанционной форме.

  • Как будет выстроен учебный процесс дистанционного обучения?

Для реализации модели дистанционного обучения колледж  использует разные платформы:

 – Dnevnik.ru 

 – Платформы для видеоконференций

 – Социальные сети 

 – Мессенджеры

– Специализированные образовательные платформы

  • Во сколько начинается учебный день?

Время  начала занятий в 8.30, расписание звонков не изменилось.

  • Изменится ли расписание занятий?

Нет, расписание занятий при переходе на дистанционное обучение остается в соответствии с учебным планом с учетом Методических рекомендаций перевода обучения на дистанционный режим. Расписание  занятий для дистанционного обучения внесено в  электронный журнал Dnevnik.ru.

  • Где и как студент будет получать задания?

Задание ребенок получает на начало каждого занятия, преподаватель выходит на связь с группой, где дает разъяснения по заданию, либо поясняет материал урока к заданиям. Далее обучающийся проделывает работу самостоятельно на электронной платформе и направляет выполненное задание преподавателю.

  • Какие сроки выполнения задания?

Сроки выполнения и сдачи задания указывает преподаватель. «Аудиторная работа» выполняется во время онлайн урока.

  • Как я должен контролировать учебный процесс?

Просим предельно ответственно отнестись к дистанционной форме обучения, необходимо ежедневно контролировать режим обучения, выполнение  заданий ребенком. Окажите посильную помощь ребенку в изучении нового материала и выполнении домашнего задания. Контролируйте обучение ребёнка и выполнение им контрольных заданий.

  • Как преподаватели будут оценивать моего ребенка?

Ребенок получает оценку за выполненное задание:

— на электронной платформе;

— в тетради (если задание предполагалось выполнить в тетради).

Выполненную работу необходимо предоставить в указанные сроки преподавателям  в соответствии с их требованиями (в файле формата Word, PDF, в виде фотографий и т.п. по обратной связи (сообщение преподавателю) для проверки и оценки.

  • Как будет осуществляться подготовка к ГИА?

Подготовка к ГИА будет осуществляется с помощью дистанционного обучения на платформах, с помощью видео-консультаций.

Уважаемые родители! По всем вопросам, возникающим в процессе дистанционного обучения, нужно незамедлительно обращаться к классным руководителям.

В дальнейшем, мы будем оперативно информировать Вас об изменениях в образовательном процессе.

Только вместе с Вами мы справимся со сложившейся ситуацией и наши дети успешно завершат учебный  год!

Всем здоровья!