«Пока мы помним – мы живём»

«Пока мы помним – мы живём»

Афганская война продолжалась с 25 декабря 1979 по 15 февраля 1989 года, то есть 2238 дней. 15 февраля 1989 года последние советские подразделения покинули Афганистан. Так закончился 10-летний конфликт, в котором Советский Союз потерял свыше 15 тыс. своих граждан. 10 лет боевых действий. 10 лет вдали от Родины, любимых и матерей. Они исполняли свой долг. И уверены, что и теперь не поступили бы иначе.

  

14 февраля в Кулебакском металлургическом колледже прошло мероприятие, посвященное 30 – ой годовщине вывода наших войск из Афганистана «Пока мы помним – мы живём».

Афганская война ушла в историю, но память о наших воинах, павших в бою, должна быть вечно с нами. Это боль и скорбь. О памяти россиян, судьбах воинов-интернационалистов, воевавших в Афганистане, о многом другом это мероприятие. В этот день мы вспоминаем  наших бывших выпускников –  которые погибли, исполняя свой воинский долг: Мокрова Андрея, и Чернышева Виктора погибших в Афганистане, Корнеева Эдуарда, и Попова Сергея, погибших в Чечне и Лукина Сергея, погибшего в Баку.

  

В этот день на встречу к нам пришли  воины-интернационалисты, участники боевых действий:

Ветеран боевых действий,  воин-интернационалист Пугачев Геннадий Николаевич.

Ветеран боевых действий,  воин-интернационалист Кожевников Алексей Александрович.

Ветеран боевых действий,  воин-интернационалист Белокобыльский  Михаил Иванович,  майор запаса.

На память о встрече ветеранам вручили цветы, а также для них  прозвучали музыкальные композиции в исполнении  студентов, а также в исполнении педагога – организатора Козыревой М.М. песня «Молитва», которая   заставила замереть весь зал, внимающий каждое слово матери молящейся о сыне.

Желаем всем, чтобы мы никогда не знали войн, чтобы   помнили о ней всегда, о тех, кто не вернулся, и помогали сегодня тем, кто в этой помощи нуждается, укрепляли боевое братство, дух и патриотизм, который всегда был присущ нашему русскому народу.

 

Социальный педагог – Светлана Каробашкина





50

Другие публикации