Повар, кондитер

Профессия 43.01.09  Повар, кондитер

 

Уровень образования                                  среднее профессиональное образование по программе

подготовки квалифицированных рабочих, служащих

Форма обучения                                          очная

Срок обучения                                             на базе основного общего образования

3 года 10 месяцев

Присваиваемая квалификация                   Повар, кондитер

Срок действия аккредитации                     до 15 декабря 2020 года

 

По общепрофессиональным дисциплинам и профессиональным модулям изучают:

  • Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
  • Основы товароведения продовольственных товаров
  • Техническое оснащение и организация рабочего места
  • Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
  • Основы калькуляции и учета
  • Охрана труда
  • Иностранный язык в профессиональной деятельности
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Физическая культура (для профессий СПО)
  • Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов
  • Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
  • Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
  • Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
  • Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
  • Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
  • Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
  • Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
  • Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
  • Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

 

Область профессиональной деятельности выпускников:

Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее).

 

Обучающийся по профессии 43.01.09  Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:

  • Приготовление блюд из овощей и грибов.
  • Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
  • Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
  • Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
  • Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
  • Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента